ULTRAPADUM
Rifermentato in bottiglia da barbera e croatina

La rifermentazione in bottiglia è il metodo ancestrale del nostro territorio: da sempre il vino veniva imbottigliato con un residuo zuccherino che finiva di fermentare in bottiglia, formando una spuma naturale.

Vinificazione: vino ottenuto dal tradizionale uvaggio di uve barbera e croatina. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Solo successivamente i vini vengono uniti e messi in bottiglia per la rifermentazione naturale. Il vino è integro e naturale, non avendo subito nessuna pratica enologica atta a modificarne le caratteristiche originali. La permanenza sui lieviti per 12 mesi conferisce il particolare e inconfondibile aroma, trasmettendo la massima tipicità.

Note di degustazione: vino di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, offre un profumo caratteristico, pronunciato e persistente, nel quale si fondono note di lievito e sentori di amarene e prugne, enfatizzati dalla spuma cremosa. Si esprime al palato con delicata finezza e persistenza, restituendo integri i sapori antichi e autentici del nostro territorio. Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Scarica la scheda tecnica

Scarica l'immagine della bottiglia

 

 

ULTRAPADUM
Bottle re-fermented wine from Barbera and Croatina grapes

The secondary fermentation in bottle has always been the traditional method of winemaking in Oltrepò Pavese: the fermentation is paused mid-way and the wine is bottled with unfermented sugar that ferments again in the bottle, thus creating natural bubbles.

Vinification: this wine is a traditional blend of Barbera and Croatina grapes. Each variety is hand-harvested and vinified separately. Once the must has become wine, the two wines are blended together and bottled with unfermented sugar that will start the secondary fermentation in the bottle. Our Ultrapadum is a pure and fully natural expression of its terroir, since no chemical practices have been done to alter its peculiarities. The 12-months aging on its lees gives this wine its unique aroma.

Tasting notes: deep ruby red colour with purple highlights; creamy bubbles. Intense and persistent nose with signature notes of yeast, black cherry and plum. Surprisingly delicate and elegant on palate with a lingering finish. Our Ultrapadum really offers the distinctive, ancient and true flavours of our land. Alcohol: 13,5% vol.

Download the data sheet (PDF)

Download the image of the bottle

VISITA CANTINA

LA NOSTRA STORIA

FOTO VIDEO

OLTREPO2

VINI ROSSI

VINI BIANCHI

VINI RISERVE

VINI SPECIALI

INDIRIZZI UTILI

Questo sito web utilizza i cookies. Clicca su MORE per approfondire cosa sono i cookies. Clicca su CHIUDI per accettare i cookies.