SENZAAIUTO
barbera

Prodotto con solo uve BARBERA. Il terreno è condotto ad inerbimento spontaneo, non si usano diserbanti e/o dissecanti. Le pratiche agronomiche sono state effettuate manualmente dalla potatura alla vendemmia, limitando l'uso delle macchine ai trattamenti antiparassitari ed allo stralcio dell'erba.
Le uve sono state diraspate e lasciate macerare sulle bucce. La fermentazione è spontanea ed affidata ai soli lieviti indigini. Giornalmente vengono fatte, manualmente, follature soffici.
Il vino riposa sui propri lieviti in serbatoi di acciaio inox per un affinamento ed un illipidimento naturale. Non subisce nessuna pratica enologica atta a modificare le caratteristiche originali: non è stato tolto nulla. Non è stata fatta nessuna filtrazione, nessuna chiarifica, nessuna stabilizzazione forzata. Non è stato aggiunto nulla, non sono stati aggiunti solfiti di sintesi ne altri coadiuvanti o additivi.

Il vino così ottenuto presenta i connotati più autentici del terreno di provenienza e del frutto da cui è ottenuto, riflette le caratteristiche dell'annata e dell'uomo che lo fa.

Gradazione alcolica: 14°

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